“Bebaskan Dirimu”

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Siregarrosey   Dulu aku termasuk orang yang sangat pemalu, dulu aku termasuk orang yang sangat tidak pede, tapi ada satu orang yang merubahku, dan bisa dibilang cara berpikirnya sedikit banyak membuat aku seperti sekarang. Sebagai orang dengan budaya barat, dia sering bingung kalau aku mau sesuatu dan sering bertanya […]

Perenungan di Minggu Sore

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh T. Maritza   Terkadang seseorang tanpa sadar melakukan hal-hal yang tidak masuk akal karena terikat oleh kebiasaan buruk. Bahkan ditengah kondisi ekonomi yang krisis, hal-hal tersebut tetap diberlakukan. Tukang ojek langganan saya pernah curhat, “Sekarang ini cari uang susah banget, sementara semua kebutuhan pada naik”. Menurut sebuah survei yang […]

We & Our Peculiar Ways

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh The Soul Sista’ (bukan nama yang sebenarnya)   Don’t you think that we…human…tend to live our life in such peculiar ways that usually end up with regrets….?! How many times have you heard stories about people when their time comes to face the death…all they could think of is […]

Independent Woman

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Michelle Walewangko   “Kasian amat, emang ga punya temen yah sampe lo nonton di bioskop sendirian?’ “Kog bisa sih lo, makan sendirian di restoran gitu? Ih kalo gue sih, amit-amit, berasa desperado amat, mending beli, bungkus makan di rumah aja deh daripada terpaksa makan sendirian” “Kasihan banget sih lo, […]

Hate

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh My Mother’s Daughter (bukan nama yang sebenarnya)   Dear Ibu, How I miss you more than ever, especially after Bapak sent a picture of your grave has been so tidy up. P.S. He still cries whenever he thinks of you and so do I. Well, I just wanted to share something with […]

Takut…Ada Vampir!

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh The Soul Sista’ (bukan nama yang sebenarnya)   Namaste, Pernahkah kalian mendengar istilah emotional atau energy vampire? Kita semua pasti sudah tahu apa yang dimaksud dengan vampire.  Makhluk berkulit pucat serta penghisap darah ini telah diangkat ke dalam film-film dan buku-buku cerita sejak dahulu kala. Mereka ditakuti karena mereka […]

Kenapa Jalan-jalan?

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Parahita Satiti   “Kamu jalan-jalan terus ya?” “Bulan ini jalan-jalan kemana lagi?” “Uangmu habis buat jalan-jalan ya?” Itu sebagian kecil pertanyaan yang sering mampir ke telinga terkait dengan hobi saya. Ya, hobi saya memang jalan-jalan. Kemana saja (ups, asal jangan naik gunung!), dengan siapa saja, namun karena saya pekerja 9to5, […]

Si ‘Ingus’

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Mira Hadiatmana   Hidup benar-benar penuh dengan kejutan…dan tak ada cara lain untuk mengisinya kecuali dengan berpasrah diri dan mengapresiasi tiap detik yang diberikan Tuhan. Di usiaku saat ini, aku semakin percaya bahwa intuisi atau suara hati tak pernah salah. Namun, pada praktiknya, aku sering keras kepala dan mengabaikannya. Padahal […]

Bermain Drama

  Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Soul Sista’ (bukan nama yang sebenarnya) “To do whatever is required of you in any situation without it becoming a role that you identify with is an essential lesson in the art of living that each one of us is here to learn.” -Eckhart Tolle, A New Earth: Awakening […]