Notes di FB

 

Tulisan ini merupakan kontribusi oleh Lea Kusumawati

 

Gua baru baca note teman-teman dan sepupu-sepupu gua di FB
Tiba-tiba gua jadi makin down
Kayanya mereka bisa dengan kuat dan bijak memaknai hidup ini..
Sementara gua terpuruk makin dalam di jurang kekecewaan dan rasa tak berdaya…

Sampai akhirnya gua baca note dari sepupu gua…
Dimana yang dia tulis adalah rasa kekecewaan dia sama hidup yang dia jalanin sekarang…
Sama kaya gua… Pertanyaannya pun sama kayak pertanyaan yang selalu gua pikirin…

“What’s going on with me? What do I really looking for my life? What can make me fill fulfilled & happy?”

Dan setelah itu gua baca komentar dari temen-temennya…dari komentar yang mendukung sampe dengan komentar yang mau membuka matanya (dan menurut gua terkesan kurang halus untuk dikatakan ke orang yang lagi down, karena kalo gua diberi komentar seperti itu, gua bukan termotivasi tapi malah semakin down…).

Disitu gua sadar bahwa gua ga sendirian…
Ada juga orang yang merasa hidupnya boring kaya gua…
Yang ngerasa ga punya tujuan…

Saat itu entah kenapa tangan ini rasanya ingin menuliskan sesuatu…hanya sebuah komentar kecil yang mungkin bisa menenangkannya tapi ga muluk-muluk…
Karena di saat seperti ini… Di saat gua merasakan hal yang sama… Bukan nasehat yang muluk-muluk dan bijak yang gua butuhin… Tapi mungkin hanya sebuah kalimat sederhana yang membuka mata gua sedikit tapi bisa membuat gua bersemangat lagi…

Beberapa kali nulis dan gua hapus lagi…
Gua ga mau jadi orang yang munafik.. nulis kalimat-kalimat bijak tapi gua sendiri ga bisa ngejalanin…
Karena saat ini gua ada di posisi yang sama…

Sampai akhirnya gua nulis komentar juga…
Dan gua memutuskan untuk menulisnya di sini…supaya gua sendiri ga lupa…
Ketika gua down…gua harap gua nemu tulisan ini lagi…

“Kadang kita bermimpi terlalu jauh untuk mengartikan apa yang namanya bahagia…dan ketika mimpi itu terlalu sulit dan seakan tidak akan tercapai, disitulah kekecewaan itu hadir…

Elu ga sendirian kok Jo…
Gua juga sedang mengalami hal yang sama…
Dan mungkin salah satu caranya adalah mulai membiasakan diri melihat kebahagiaan yang hadir di sekitar kita… Kadang kita ga menyadari anugerah yang datang buat kita setiap harinya…kita ga mensyukurinya…karena mata kita tertutup dengan semua rasa kecewa kita…

Semangat yah…”

_________________________________________________________________________________________________________________

Lea Kusumawati

Dreamer /Pet lover /Love to read, write, and crocheting…every person I met…all of the circumstances I’ve been through, whether it was a bad one or a good one…
Keep us to continue learning and growing…
And made who we are today…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s